Oficinas gratuitas com receitas inspiradas na cultura alemã serão ofertadas durante a festa
Todos os anos, o público vem superando as expectativas dos organizadores da Escola de Gastronomia da Festa da Alegria. Como uma das principais atrações desta 35ª Oktoberfest, o espaço dedicado a ensinar receitas inspiradas na culinária alemã, tem o objetivo de valorizar a cultura e resgatar as origens germânicas da região através de oficinas gratuitas ofertadas durante o evento. “Este ano, a nossa temática é que a Escola de Gastronomia é o tempero especial da Oktoberfest. Será mais um ano dedicado aos visitantes que desejam aprender deliciosas receitas”, destaca a diretora da Unidade Educacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em Santa Cruz, Daniela Laner.
A Escola de Gastronomia da Oktoberfest, uma parceria entre a Coordenação Executiva do evento, Senac Santa Cruz e o Sindilojas Vale do Rio Pardo, tem na programação receitas que vão desde simples lanches até pratos mais elaborados para o almoço e jantar. O espaço estará localizado no Pavilhão 3 da Feirasul, sendo as oficinas ministradas por professores e chefs renomados do Senac-RS. Entre as iguarias que serão ensinadas estão maminha assada, filé suíno, sanduíche alemão, cuca de ricota com uva, pretzel alemão, torta de morango, panqueca de batata, entre outras. A 35ª Oktoberfest inicia dia 9 de outubro e segue até o dia 20, em Santa Cruz do Sul.
Programação da Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas:
10 de outubro (quinta-feira)
19h – Filé Suíno ao Molho de Especiarias e Salada Crocante – com Cátia Leal
11 de outubro (sexta-feira)
19h – Eisbier – com Ramon Giovanaz
12 de outubro (sábado- Programação Especial Dia das Crianças)
15h – Brigadeiro sem fogão (Fudge) – com Ana Elisa Passos
17h – Doguinho – com Ana Elisa Passos
19h – Mousse de Nutella – com Ana Elisa Passos
13 de outubro (domingo)
15h – Batata Doce com Costelinha – com Bryan Chaplin
17h – Camafeu – com Bryan Chaplin
19 h – Sanduiche Alemão – com Bryan Chaplin
15 de outubro (terça-feira – Programação Especial Dia da Maturidade Ativa)
11h – Cuca de Ricota com Uva – com Cátia Leal
14h – Pretzel Alemão – com Cátia Leal
16h – Moqueca, Suco de Coco, Arroz com Salsinha e Petit Gateau – com Fátima da Costa
19h – Cuca de Cerveja com Bacon – com Cátia Leal
17 de outubro (quinta-feira)
19h – Porco Oktober – com Ana Elisa Passos
18 de outubro (sexta-feira)
19h – Assado Realeza e Chucrute – com Cátia Leal
19 de outubro (sábado)
15h – Torta de Morango – com Mamadou Vakhabe Sene
17h – Costela Suína com Maçã – com Mamadou Vakhabe Sene
19h – Peixe a moda da Bavaria – com Mamadou Vakhabe Sene
20 de outubro (domingo)
15h – Panqueca de Batata – com Mamadou Vakhabe Sene
17h – Frango com Páprica – com Mamadou Vakhabe Sene
19h – Lombo de Porco Recheado com Ameixa – com Mamadou Vakhabe Sene